杭州西湖导游词400字
嗨!大家好:我是你们今天的导游,今天,将由我带领大家来游玩这美丽的杭州西湖。
我先说几个注意事项:1、不许抽烟;2、不惜乱扔垃圾。现在,我先带领你们去那断桥残雪。这里有一则美丽的故事,我相信不用我说,你们都知道,那就是许仙和白娘子:“清明时分,西湖岸边花红柳绿,断桥上面游人如梭,真是好一幅春光明媚的美丽画面。
突然,从西湖底悄悄升上来两个如花似玉的姑娘,怎么回事?人怎么会从水里升出来呢?原来,她们是两条修炼成了人形的蛇精,虽然如此,但她们并无害人之心,只因羡慕世间的多彩人生,一个化名叫白素贞,一个化名叫小青,来到西湖边游玩…… ”你们看!那断桥上还有一丝丝痕迹呢!接下来我们要去游览曲院风荷:那曲院风荷的几棵高大的垂柳,那柳枝随风飘动,柳叶犹如一位仙女在翩翩起舞!接着,你会看到那一池的荷花(虽然是冬天雪白一片 嘿嘿)但还是那么美丽!
最后,我们要去游览三潭印月:三潭印月是三个香炉似的塔。现在是傍晚,晚霞的霞光映在水面上,更加称托出了三潭印月的美丽景象……转眼间就到了我们该离别的时刻,希望你们大家下次还来找我做导游,谢谢,再见!