鸟儿的大树700字
随着急促的脚步声,爸爸已经站在了我的床前,看我已经睡着了,便帮我把没盖着被子的地方挪了挪,摸了摸我的头,走出了房间。
我暗自庆幸自己没有挨骂,但回忆起爸爸往常给我的爱,心里便激起了浪花。
爸爸非常关心我的身体,看到我长高了,便高兴得和妈妈说个没完;看到我变瘦了,便着急地让妈妈给我弄些有营养的东西吃。开是,我厌倦了,但自从看了没有爸爸的其他孩子的作文,我就领悟到了爸爸的爱,爸爸的苦心。顿时觉得自己比这些孩子多了一样无比。
最后,读完了,他大声地叫着妈妈的名字:“曾玲啊,曾玲啊!儿子写的文章写得不错啦!快来看啊!”妈妈急急忙忙地跑了进来,把文章浏览了一遍,也笑起来了,深深地给了我一个吻,然后和爸爸评论起我的文章来。最后,爸爸告诉我,我的文章仍然有美中不足的地方,告诉我怎样能把文章写得精练,写得让人看了以后达到某种境界。他还拿了其他同学的文章来跟我作比较,把他们的文章所具备的优点一一讲述给我。我看着爸爸慈祥的面孔,心中无比的满足,久久的不能平静下来。
如果把我比作一只正在成长的小鸟儿,那么爸爸就是茂盛的大树。在大叔的护持下,鸟儿慢慢地学会了飞,在蓝蓝的天空中自由地翱翔。