这个世界,处处存在着不公平,处处存在邪恶,处处存在利益。
我们的数学老师:裴老师。是一个典型例子,他总喜欢打探学生的家底,问父母在哪工作,职位,月薪等。本人任务,这纯粹是多余的,古语有云:因材施教。而裴老师却是因金钱而教。
很多人说护士是一个受人尊敬的行业。我却认为这只是护士中的一部分时如此而已,其实许多人当护士是为了正口饭吃,或者自己没有才能,当遇到非典这类情况时,那些胆小鬼,早就逃之夭夭了,所以,并不是所有护士都受尊敬的,只有那一些敢于死神作斗争的人,才是令人尊敬的护士。
也许许多人说旅游行业很坑人。因为人人常常在不同的旅行社,看到不同的价格,奉劝大家,不要贪小便宜,其实你们想想,旅游吃的是同一样饭,取得景点收费也一样,怎么可能有旅行社抛弃利益去照顾老百姓呢。所谓的便宜只是去的时候,你回来时一定会咒骂这些旅行社的。请大家去旅行社时,不要贪小便宜。
现在许多学校是虚伪的。因为它们大多数是民办的,民办的概念就是一个老板买了公办的招牌,自己搞一间学校。而且大多数老板都是为了利益搞学校的,就像顺德的德胜一中吧,老板就是典型的例子,报个名还要80元,政府明明说不准收,可它竟然还收,你们大家说说,该不该联名找这些学校要回报名费?而且省教育部常常发卷子给学生填,学生常常不能自主填,是老师说啥学生就填啥,这不明摆蒙混过关吗?选学校大家真的要三思,不要以为民办设施好,教师素质好就ok,对孩子心理压力很大影响,而且,去到富人子弟学校读,会令孩子养成攀比作风。
另外,谈一谈中国人口增多问题,我是90后的学生,我个人认为,中国人口太多了,导致劳动力廉价,素质教育进入误区。许多社会青年危害社会,所以提倡各位,少生孩子,现在这年代不是“多子是福”了,想造福人类的,就不要生了。
教师其实很无私,这是大家对教师的评论。的确,这是如此,但是教师真的完全全是无私的么?答案是:no 教师其实有好有坏,就像“范跑跑”,它就是典型坏老师,他不顾学生,自己跑掉,这是作为一个教师应该去做的么?这暗示着中国教育的不严谨,选择教师,竟然选择了这个贪生怕死的,对全国的孩子,会有多大的心理影响啊!
下面,谈一下少年网瘾问题。这是个全世界关注的问题,少年为什么会迷上电脑,这其实罪在父母,父母对孩子的溺爱,导致孩子不能单独去找朋友,同学玩,令孩子产生叛逆心理,慢慢的封闭自我,沉浸在电脑虚幻的世界中,父母还常常关心他,其实是害了他。各位父母,你们有没有自责过。你们自己多认为对孩子的关心,太过火了么?孩子虽然要人爱,但也要给他们空间透透气,去实践,去社交。
少年毒品问题,就是父母太不关心孩子造成的,父母对孩子的关心要全方面,但不能百分之百。太过松懈,对孩子来说就是父母不关心他,他自己就会慢慢沉沦下去。父母,你们既然生下了孩子,就应该好好教育他,不应该像玩玩具一样简单,这句话,指责全世界生下孩子而扔了它的父母。
做人应该往前看,不应该那么守旧。社会在不停进步,而有些人,却在慢慢退下,不前进,这始终会被社会淘汰。许多人选职业选错了,而导致一事无成。其实,要根据自己的特长,以及性格。做律师首先要懂得辩解,记性好,头脑灵敏,铁石心肠是在所难免。工程师,要计算好,专注力强。科学家,要有失败的心理准备,但同时失败了不要放弃,要有恒心,毅力。化学家,要有付出生命的心理,谁也不会想到化学是个多么可怕的名字。
上面所说的这些,只是一个12岁学生对这个世界的一部分看法,希望大家可以真正看透这个世界,不要随波逐流。要相信自己就是这个世界的主角!
欢迎大家提供意见!