什么地方有危险,什么地方就会有消防战士的身影。
电视屏幕上,主持人为我们讲述了这样一个真实的故事。
安徽马鞍山市蒙牛乳业冷库突然发生火灾,身为马鞍山市消防支队一中队三班班长郑飞,带领同班战士管志彦、叶晓辉立即随队赶赴火灾现场,和100多名战士投入战斗。
望着电视屏幕,我热泪盈眶。三位英雄,在成功救出数人后,看到岌岌可危的仓库内还有几名工人,英雄们不用言语,只用行动,证明了一切。他们冲进危险的火房,在那千钧一发的时刻用自己的生命救出了三名工人。
大火虽然被抑制了,不再那么猖狂,不再那么憎恶。而为了这一刻,生命付出了至高无上的代价。狰狞的大火在烈士们的意志面前,显得是那么的渺小。
那座曾经被大火拥抱的楼房,带走了英雄的叹息,可是,大火洗劫过的废墟,却永远也埋没不了那一个个橙红色的身影,因为,郑飞、管志彦、叶晓辉永远是时代的楷模,是中国的骄傲!
鲜红的太阳从海面上托起。它――是希望的寄托,它――是生命轮回。望着初升的旭日,人们总会显得无力,因为生命再也没有第二次。望着西下的落日,人们总会显得难过,也许生命将要离开这个世界。然而,当望着悲壮的日落之后留下彩霞的辉煌,望着用消防英雄的生命换来火灾幸存着的音容笑貌,人们的心灵,又感到另一种慰籍。
在这次特大火灾中,由于消防官兵扑救及时,避免了毗邻的制冷机房内液氨泄漏爆炸,并成功地保护了价值上亿元的冰淇淋生产线,蒙牛乳业职工无一人伤亡。
郑飞、管志彦、叶晓辉这些名字,永远铭记在人们的心中。他们为了人民的安全,为了国家的利益,为了受害者的生命,不幸以身殉职。他们用行动、用思想、用热血浇灭熊熊的烈火。虽然他们再也见不到初升的太阳,但是,他们没有遗憾,因为,他们用自己的身体堵住了通往黑暗的路,用自己的生命拯救了受灾的生灵,用自己的行动证明了消防事业的伟大。
望着电视屏幕上的三位战士的照片,一种莫名的情绪,始终像一把火焰在我的心里燃烧着,跳跃着,回荡着……