守门员600字
以前,在我的爱好里,足球总被不屑一顾地“拒之门外”,这可能因为足球是男孩子玩的缘故吧,女孩谁玩谁就是假小子。但今天的事实改变了我的看法,它使我对足球的情感发生了360度的变化,就好像从地狱一下升到了天堂。(呵呵,比喻可能不太恰当哦!)
下午,我和几个幼儿园的好朋友约好一起去中心广场游玩。貌一程带来了足球,做我们玩的道具,我不想玩儿,但其他同学都喜欢,没办法少数服从多数,我只好不情愿的站到了“球门”处,当守门员。我们分好两人一组,一共六人分三组。刚开始看到他们几个在空地上快乐的追着球跑,我却被晾在了一边,很无聊。心想:早知道他们在这踢足球玩,我就不来了。正当我胡思乱想之际,足球飞来了,我急忙找好位置,双腿一躯,用手挡在球门前。啊,这一球竟然被我拦住了!跟我一班儿的人都为我大声喝彩。于是我有点动了“恻隐之心”,心里痒痒的。原来当一个守门员这么好玩儿!竟把已经被我“拒之门外”的足球“请”了进来,后来又渐渐地踢上瘾了。正想着,一个跟刚才与众不同的“高球”飞了过来。我随机应变的脑瓜立刻想到,不能再用刚才那种方法了,那个适用于“低球”,而这回是个“高球”,怎么拦呢?只有一点时间了,我突然想起在电视上看足球频道时,守门员都是把手举到头上,拦住高球的,我也借鉴借鉴这种方法!啊,球要撞住我了!我很担心,和我同班的“队员们”也高声叫着:“婉儿!一定要守住球!”我马上伸出双手,举过头顶,等我摸到球后,马上用力往前一推,耶,这一个球被我又拦住了!
下一次再分班时,大家都争着和我一组,我别提有多高兴了!期待下次还能再玩足球!哈哈,我好像变成了一个劲头十足的“假小子”!