不一样的爱700字
国庆节到了,全国人民都在欢度这个神圣的节日。在叔叔阿姨的努力下,中卫也变成了“花的海洋”。
瞧!文化广场举行花雕艺术展览,吸引了成千上万的群众,我怀着好奇的心和爸爸一同去参观。刚到广场,一阵阵花香迎面扑来,马路被堵得水泄不通,自行车的铃声,人们的欢声笑语融会在一起,犹如一首悦耳动听的交响乐,给节日的广场增添了欢乐的气氛。我和爸爸费了九牛二虎之力才冲破“重围”,细细地观赏起来,那一盆盆美丽漂亮的花朵仿佛一位亭亭玉立的美女,深深吸引了我。
观赏花的时候,我喉咙很难受,不小心把痰吐在了一盆花上,想去摘掉,又嫌脏,于是我就跑了,我在跑的时候,一直在看有没有人在追我,刚跑了一会儿,就被一个小女孩挡住了去路,我吓了一跳。把我拦住的这位小女孩长着桃花似的脸蛋上镶嵌着一双亮晶晶的大眼睛,樱桃似的小嘴向上噘得高高的。我笑嘻嘻地说:“小妹妹,我又不认识你,你一定是认错人了!”“不,不会的,刚才我明明看见你把痰吐在花上了。”
小妹妹肯定地说。“怎么了,你烦不烦,把我撞了,你应该说对不起。”我有些不耐烦地说。只见她从口袋里拿出一张卫生纸,轻轻一擦,那菊花上的痰印一下子就不见了……
我对自己的行为低下了头,那时,犹如有千万双眼睛在盯着我,手也不听使唤地理着头发,脸涨地通红,一声不响地走出人群,大家都把赞许的目光投向这个小女孩。一个老奶奶说;“这个小女孩真懂事,不知道是谁家的孩子!”这句话好像在批评我。是啊!在老师的面前我保证做到这个,做到那个,可离开学校,我却放纵自如,我下决心改正自己的不良习惯。像这位小妹妹一样见义勇为,敢于和不良习惯做斗争。
宠爱是一种爱,批评也是一种爱,这不一样的爱,使我自省,催我上进,打造我日趋成熟完美的人生。谢谢你,宠爱我的人,更要谢谢你,批评我的人。