独生子女的心声600字
现在已是21世纪,很多家庭都专门培养一个孩子被称为独生子女的我们受到了很多的关爱与呵护爷爷这一辈得人的老年人对我们更是溺爱了大人们不管我们提出多么无理的要求都会尽量满足我们,但从不让我们干任何让我们感到吃力的事大人们绝得这是对我们好,可这却使我有了烦恼。
好几次,我想要去拿拖把帮妈妈干活,可是每一次都会像今天这样劝告我:"啧啧,你知道这多脏吗?不是跟你说过吗,不要帮我来干活,多脏啊!我自己忙得过来快,快,洗手去!"爷爷闻声而来,妈妈解释了一遍事情的经过给爷爷听,没想到爷爷也帮起了妈妈:"你听妈妈的话,乖,不要防碍你妈妈干活了放心好了,你妈妈会把家弄干净的,洗手去!"没办法,我只能放下手中的拖把洗手去了. 洗完手,我垂头丧气的回到了房间我的心渐渐地凉了,我在想,为什么我不能帮妈妈分担呢?为什么我在家里只能做相同的事呢?除了读书还是读书我认为在我看书累了的时候可以用劳动来缓解疲惫可是作为其他人羡慕的独生子女,家人连这点都不能满足我们,这让我无法开心而且,从小干家务会让自己有别人所没有的自主能力,还会养成劳逸结合的好习惯。
我觉得大人太溺爱孩子是不好的,其实这样是会害了孩子的虽然,大人们这么做就是要体现对我们的爱,但他们的做法是我们所不能接受的他们不应该不让我们劳动,而是多教我们该如何劳动独生子女和其他孩子没什么不一样,在大人眼里似乎我们更宝贝一些,可是他们不让我们干那件有用的事,而那些所谓普通的孩子干了,我们就会因不会干家务而输给别人。
我希望所有独生子女的家长都不要太溺爱自己的儿女,不然,他们长大后就什么也不会了,彻彻底底的输给了别人!