“影儿,到了。”
影儿抬起头看了看这座魔幻城堡,却看不出是什么形状,只觉得好象在隐隐约约地变换形状。
城堡门开了,从里面出来了一个美丽的女孩子,和影儿差不多大,她走到郑解面前。
“你们来干什么?”女孩子问。
“我来陪我侄女找人。我叫郑解,这是我侄女,叫影儿,来找徐之枫。”郑解回答到。
女孩子似有似无地抖了一下,像是被什么触动了,一下惊醒了一样,不过这一切影儿和郑解都没有注意。
“好的。我叫雪莹,你们跟我来吧。”
两人跟着雪莹来到了中间大厅,幻王坐在椅子上,注视着来的客人。不知道为什么,幻王也同样的抖动了一下,接着不由自主地站了起来,仔细的看着影儿。
“幻王,这是来找徐之枫的影儿和郑解。”雪莹向幻王汇报。
幻王把影儿上下打量了一遍,说:“既然来了,就应该知道规矩吧,这可是非常困难的,成功的可能性只有5%,剩下的95%是死亡,并且永世不得翻身。怎么样,现在后悔还来得及。”
影儿明显地抽搐了一会儿,很快,她平静了下来,说:“不管多苦多累,我都要找到之枫,不管你们怎么说,我都不会退出!”
“好,有志气!”幻王赞许道,“雪莹,带她到场地去。”
“是!”
拐了几个弯,来到了一个大屋子里,雪莹向影儿介绍:“这里,你可以只闯一关就去见你想见得人,但是这一关极其困难,所以在闯关时,你要极其地谨慎小心,记住,不可以用魔法。我该说的已经基本说完了,这是一关迷宫,你要尽快找到出口,还要注意从头顶上、从左边右边、从下边发射出来的暗器,它们的刀口上都抹了巨毒。祝你好运,不过,你只要不要慌张,屏住气,静下心来,出来是非常容易的。”
其他人都退出了屋子,屋内升起了一片的通道似的墙壁,这就是迷宫,生死迷宫。