终于盼到了下午,我们各自准备了材料,去分组。我和岑希一组,我来负责审稿、抄报,岑希负责编辑。我先确定主题,是什么好呢?最后我们一致认为,主题就定为“歌颂毛泽东同志”,因为毛泽东是伟大的领袖。我和岑希都把自己准备的材料拿出来,结果还差照片,真是“万事俱备只欠东风”呀!岑希先编辑版面,只见他拿着笔,画了一面在阳光的照射下,国旗在随风飘扬,地上还有许多小草,这为我们的手抄报增添不少色彩。画完之后,他又在空白处画了许多花边,围起来就是一个花栏,里面画格子,可以让我写字,他又在太阳下画了几朵白云,可以写名言佳句。到我写字了,我一笔一划认真地写着。经过了两节课的辛勤努力,一份美丽、内容丰富的手抄报就完成了。
我们把做好的手抄报交给老师,心里高兴极了。这次制作手抄报不但提高了我们的合作能力、收集能力、动手能力,而且让我们了解了名人的故事,让我们学到了书本上学不到的知识,还让我懂得了一个人的力量是单薄的,只有团结力量才能克服一切困难。