有个这样的奶奶“倒霉透了”和“羡慕极了”700字
有个这样的奶奶“倒霉透了”
“奶奶很BH。”这是从我堂哥哪里听来的话。关于BH这个从未听到过的词,我终于在一本杂志里得到了它的理解,BH就是很彪悍的意思。
“哦,奶奶爱用竹节打人,这就是BH。“
说到奶奶,感觉她好像就只有这么一个没大没小的毛病(这当然是我自认为的),总爱抄起家伙就教训淘气的三兄弟。“不淘气不行啊!”这是三个“小滑头”爱和奶奶狡辩的一个理由。
有一次,三兄弟搞“生物研究”,动用了奶奶的鱼肝油做了试验品,奶奶炒菜出来拿了袋盐,发现鱼肝油被挪动了地方,出来找我们议论。
“没有啊。”弟弟很从容地说,话里有一股理直气壮的口气。奶奶看见了堂哥手里粘住的鱼肝油和我一副傻傻的表情,皱起眉头,拿起墙角旁的竹竿就朝我们来,嘴里振振有词:“让你们再动奶奶的鱼肝油......”
“逃啊......奶奶要打人了!”我们像没头苍蝇似的落荒而逃,这时候,我最先想到了爷爷,爷爷的脾气恰恰和奶奶相反,天生有一副好脾气,满脸的堆笑,所以奶奶没事总爱找爷爷这个“出气筒”撒气。
于是这会,三兄弟有了爷爷这块求之不得的盾牌才躲过了更惨的后果。来到小河边,卷起裤腿,发现腿上又多了几道青杠杠。
还有些时候,在餐桌上,若是弟弟用一脸不情愿的表情看着桌上的青菜,奶奶就用老一套连弟弟和另外两人一块教训(不过作为哥哥的总是要比弟弟受的惩罚更轻了啦)。
弟不教,哥之过。
还有很多很多......
有个这样的奶奶让人“羡慕极了”
虽然有时候奶奶在我们三个兄弟心里像个“超奶”(超人的奶奶),但是有时候却不会这么认为,奶奶有时候还是让我们感觉到她对我们一种藏在心底里的爱。你看啊,桌上一盘香喷喷的芹菜炒肉,一定是奶奶知道我喜欢吃这个而特地准备的;回家时奶奶又带回来一条田里的泥鳅,一定是知道我们三兄弟肯定会喜欢这种滑溜溜的东西......奶奶的爱总是能藏在一件很小很小的事情里。
有个这样的奶奶,何不让人有时感到“倒霉透了”,有时候又感到“羡慕极了”呢?