《樱桃沟的春天》读书笔记450字
今天,我读了《樱桃沟的春天》这本书,它讲了一个又一个春天的故事。
清明刚刚过去,笑猫便和虎皮猫带着它们的四个小宝贝儿离开了翠湖公园,来到了望龙山脚下那一望无垠的樱桃沟,来到了淘气的马小跳——跳跳娃的爷爷奶奶家。能够在山谷中飞翔的黑旋风,急急忙忙轩为安排相亲而焦头烂额的阿黄,得了相思病的阿黑,能把滑板玩得出神入化的滑板高手母白鹅和能唱“西藏高原”的金嗓子鹩哥,陪伴笑猫一家走进春风中一个又一个既温暖又好玩儿的美妙故事里。然而,一丝丝隐隐的不安,却在夜色中向笑猫悄然袭来……
而我最喜爱的就是第十八篇:认亲行动。
马小跳奶奶家养的一只大黑猫阿黑日日夜夜不停地思念着隔壁的大白猫,就连老鼠和他擦肩而过,他也会视而不见。在谷雨那天,笑猫一家,阿黄、阿黑开始了认亲行动。他们分别去了谷雨、芒种和立夏家中,找到了阿黑的四个孩子:一只灰色的小母猫、一只白色小母猫、一只黑色小公猫和一只白花小母猫。
我真替他们感到高兴,同时又感到心酸。他们一家一直就住在同一个村子里,可真到今天才团聚在一起,真是咫尺天涯啊!