雨“境”700字
下课了,同学们纷纷离开座位活动活动,可我却没有,并不是因为懒,而是因为我正为糟糕的月考成绩而苦恼着,独自一人坐在窗边望着外面。老天似乎读懂了我的心情,为我“哭”了起来。
窗外的雨像绢丝一样,又轻又细,听不见淅淅的响声,也感觉不到雨的淋漓。只觉得好像有位慈祥的老人,轻轻安慰着我。
窗外的雨像细针一样,又白又密,转眼间地上、树上、花上等已布满雨滴,攻势越来越猛的雨将树上、花上的泥土、灰尘洗刷的干干净净。
窗外的雨开始变大,象断了线的透明的珍珠,又大又粗,打在地上发出淅淅的响声。这时候,天空越来越黑,花儿这时就像犯了错误一样,身体弯了下去,头埋了下去;可小树就不一样,仍然得意的昂着头,挺直着身子。行路的人们有的打着伞,有的披着雨披,一脸的不高兴。
窗外的雨更大了,仿佛一个人拿着一个装满了水的水盆往下倒。原本愁上加愁的枯涸的小溪里,此时又变得水源充足起来。一辆辆来来往往的机动车激起一片片浪花,似乎要与这雨珠争个高下。这时,一向骄傲的树木,也不得不扭扭身子。
窗外的雨下个不停,风也渐渐大了起来。此情此景,仿佛是一个乐队,一场音乐会悄悄地举行了,风和雨在自己的舞台上尽情地演奏着。雨珠落在地上,发出滴答的声音,车子行驶在路上,轰鸣声不绝入耳,行人走在路上,咚咚的声音和风雨声恰到好处地融合起来……这些声音交汇在一起,不正是大自然间最美妙、动听的乐曲吗?
过了一会儿,雨过天晴,万物仿佛都痛痛快快地洗了个凉水澡,一切都是那样清爽,就连空气好像也过滤了一样,恢复了清新。小花、小草、小树又自信的昂起了头,行走的人们的脸上也都挂满了笑容,享受着太阳带来的温暖。
洁白的雨,给了我无穷的想象,让我忘记了苦恼和悲伤;轻细的雨,给了我无尽的安慰,让我消去了惆怅和恐慌;美丽的雨,给了我快乐的心境,让我解除了伤心和郁闷。神圣的雨啊!如果要用词形容你,那么莫过于美丽无比了!