全家人当中,我最喜欢的要数我的妹妹了。她叫李子伟,是小姑的女儿。6岁的小妹,属猴。
每天都像只“小毛猴”一样,,淘气好动。奶奶常常说他,说他是猴子屁股——坐不住。不过,他长得一点儿不像个“小瘦猴”!圆乎乎的脸蛋,圆鼓鼓的胳膊腿,胖嘟嘟的身子,浑身全是肉,看着就想咬一上口。
你知道我妹妹为什么这么胖吗?让我来告诉你吧!妹妹的胖跟他“嘴馋”有关。
从小到大,他都是家里有名的“馋嘴猫”。去年春节,大姑姑,小姑姑一家都会来团圆,家里欢声笑语,充满了节日的气氛。不知不觉要吃午饭了,奶奶问:“你们都想吃些什么菜?“家里什么都有。
”还没等我们开口,妹妹便奶声奶气地嚷道;:“姥姥,我要吃肥肉,要吃蒸的大肥肉,要吃一大锅的肥肉,蒸肥肉。”一连串的“要吃”逗得大家哈哈大笑。奶奶擦了擦笑出的眼泪,说:“好,今天我就蒸上一大锅的肥肉让子伟吃个饱,吃个够。
” 大家都围坐在电视机旁,精彩的节目一个接着一个。妹妹在厨房、客厅里窜来跳去,一刻也不停歇。他一会儿神神秘秘的凑在我耳边说:“姥姥切了好多好多的肥肉,正在拌米粉呢!”一会儿有哈哈大笑地大声宣布:“蒸肉已经搁在火上,开始‘上汽’了,马上就蒸好了!”奶奶把蒸好的肉端上桌,怕菜凉了,便盖上盖子,转身到厨房炒小菜去了。
妹妹早已忍不住了,一下子蹿上桌,掀开盖,拿起筷子,一口一口往嘴里送,再也抽不出时间说话。菜都上齐了,奶奶招呼大家入席。哇!靠妹妹的那半边锅里,居然被他吃了个“底朝天”。
再看看妹妹,满嘴都是明晃晃的油,腮帮子鼓得老高。小姑怒气冲冲地说:“子伟,大家都还没入席呢!你懂不懂规矩?”子伟嘟嘟囔囔地说:“那不是。。
。。。
。还留了半边。。
。
。。。
给你们吗?”稚气的话语引得欢乐的笑声传出窗外好远好远。。。
。。。
这就是我家的“馋嘴猫”,我最喜欢的好妹妹!