到了一座庙前,武松走近一看,上面写着:“景阳冈动物园跑出一只大老虎,此景点因此关闭。”武松大字不识,径自走上山去。
行不多时,一只老虎跳了出来,武松叫了声:“妈呀!”顿时逃走,被追到悬崖,武松一看,见势不妙。看看老虎近了,武松将锄头往地上一叉,撑杆跳出,踩了老虎一脚,正中锄头,锄头断为两截。
老虎继续追武松。追了半天,老虎才发现武松不见了。原来武松正在追蝴蝶呢!老虎气急败坏的向武松冲过来,武松一闪,老虎卡在了树干中间。武松见了,将两截锄头狠狠的打老虎,又挠老虎脚心,最后将臭袜子塞进老虎嘴里。老虎终于死翘翘了
第二天,施耐庵老先生从电视上看到了这段报道,于是将这件故事写进了《水浒传》。又坐时光机交给了元末明初的施耐庵。从此,世面上出现了《水浒传》。