向你的背影鞠躬450字
丛林的深处,草木茂盛,一片绿荫,美不胜收,独自一人行至此处,陶醉于其中,格外美妙。
它的眼神从恐惧一下子转为绝望,“快逃呀!”,我对它轻声叫着。但它似乎并不想逃,只是傻傻的立在那儿,似乎在坐以待“虎”,但,我错了,它分明是在沉思,想办法面对这可怕的悲剧。过一会儿,它转过身,轻轻抚了一下孩子,梳理孩子的绒毛,足足停留了一分钟。我急了,从中老虎的脚步声越来越明显了。这是,它猛地转过身,但又刚走几步,回过头,满眼留恋的望了望孩子,我分明看见了它眼角的泪。再一次,义无反顾的扫过头,仰天长啸了一声,好凄凉好悲壮。望着它的背影,我顿时明白了一切……
霎时,两个黑影扑向了它……
原来,前后各有两只虎,它深知已无法逃脱,只得用自己的离去,换回孩子的生命……
夕阳西下,它的孩子躲到母亲的怀里,吮着干封的乳头,我的泪,再一次无声的流下……
看着夕阳下的悲剧,再度回想到它毅然转身离去时的背影,我思绪万千。那是它留给世界的最后的瞬间。不觉间,我情不自禁的弯下了腰。且我深信,它的背影,足以让全世界鞠躬!