幸福在拐弯处500字
幸福是什么?幸福是一种感觉,幸福是一种情绪,幸福也是心理上的一种满足。
幸福像春雨,愈合人们心上的裂痕;幸福像面包,让饥饿的心灵得到温饱;
幸福像美酒,酿得越久越醇香。
有时,幸福是沙漠里干渴的人找到了一片绿洲;有时,幸福是一位饥肠辘辘的人捡到了一块了面包;有时,幸福是久旱的地方下了一场暴雨。
而有的时候,生活中哪看起来微不足道的事情,也能让人感到幸福。
小时候,我总认为自己不幸福。虽然衣食无忧,总觉得缺少些什么。
噢,对了,平时爸爸对我太冷淡了,我总是感觉不到他的关心。
一天下午,我和伙伴玩“鬼捉人”的游戏。我由于跑得过猛,被一块石头搬了一跤,摔到在地上。伙伴们急忙跑了过来,扶起了我。脚蹭掉了一点皮,在流血,我“哇哇”大哭起来。这时,有人叫道:“嘿,你爸爸来了!”我抬起头,看到爸爸骑着一辆自行车过来。看了我的伤口之后,爸爸只是平淡的说了一句:“没有什么大碍,回去贴个创口贴就行了。”
听了这一句平淡无味的话,我本来已经有些酸涩的眼眶更加酸涩了。
这时,有个伙伴过来轻声对我说:“你总是以为自己不幸福,今天我要证实一下。等一下如果你爸在拐弯时偷瞟了你一下,那么就证明你是幸福的。”我点了点头。
爸爸又骑上了自行车。进了那个拐弯点,我仔细的观察,爸爸在快消失的一瞬间,装作漫不经心的瞄了我一眼……
那一刻,我终于明白,爸爸是爱我的,我是幸福的。