我和一些亲人一起去福建游玩。第一天到福建就已经下午了,我们先去一片叫“大京”的沙滩玩。一路上到处都是堆积成小山的一样高的南瓜,这一处,那一处,此起彼伏。
到了沙滩外面,是一片茂盛的松树林,每一棵树都有八、九米高,绿树成荫,就像一座绿色的屏障,把沙滩遮挡住了,如果不是有一位亲戚以前来玩过,还不知道后面有一大片沙滩呢。穿过了树林,映入眼帘的是一片金黄的大沙滩,边上有许多帐篷,海边都是游人,那一望无际的大海,那一阵阵大海的涛声让我兴奋极了。
我迫不急待地换好了泳裤,拎着潜水镜和外公一起冲向大海的怀抱。马上我们就投入了大海的怀抱里,一阵阵大浪翻腾滚涌而来。因为我太轻了,一个浪打过来我就被冲到了岸上。我又跑回海里,但又被冲了回来。就这样反反复复,一次又一次我有点累了。在广阔的大海里感觉自己显得特别渺小,在排山倒海的大浪面前感到自己特别的微弱,我对大海有了一种敬畏之心,于是我就回帐篷去换了一身衣服,拿起大铲子去海滩玩了。踩在松软的沙滩上整个人感到踏实多了。
沙滩上有很多五颜六色的贝壳,形态各异,种类繁多,让人眼花缭乱。还有许多可爱的小海蟹在沙滩上跑来跑去,不知道是在忙些什么。我和外婆一起捡贝壳,准备到时候送给妈妈。我用大铲子挖沙坑,我只挖了一点点大,不过也能躺下一个人了。到了晚上,很多人在沙滩上举行了篝火晚会,围着篝火跳舞,我就在夜幕中玩沙子,看星星,我想这就是书中看到过的幕天席地吧,简直太酷了!直到十一点多实在太困了我才到帐篷里去睡觉。
第二天早上,我想在我离开之前留下点什么,所以五点就起来,拿起铲子在大家还没有醒来的时候就去挖沙坑了。外婆说海上的日出特别漂亮,让我先看完日出再挖,陪我一起在一座房子里看日出,只见太阳慢慢的从海面上探出头来,一直升到空中,突然我抬起头来一看,竟然看到了月亮和几颗星星还挂在天空中,世界真是奇妙啊!太阳、月亮、星星会一起出现。
走之前我把沙坑挖的很大,长约两米,宽约1米,深约一米,能躲进一个大人,我想我真是太伟大了!
回去的路上我实在太困了,一上车就进入了梦乡。随着车子的颠簸,迷迷糊糊中我以为自己还在浪里翻滚呢。