日复一日的时光年轮中一位少年翩翩走过.
热情的少年如春.
春日和煦的阳光总让人昏昏沉沉街边树枝还光秃着很多鸟儿的叫声也懒散地提不起精神尤其是倦怠的午后窝在阳台上的摇椅中安然入眠是再幸福不过了打破这庸懒的是少年的热情少年不安于思绪的疲倦他欣喜于窗外渐变的色彩向往广阔的天蓝少年讨厌迟缓不知疲倦他用疯狂的个性感染了周围的一切用年轻的激情点亮了整个春天这是一种唯属于年轻人的活力少年是幸运的他拥有并将它展示得极好少年用它渲染缕缕明媚的春光映衬着自己的青春.
张扬的少年如夏.
炎热的烈日让人窒息树叶已是密密的成片猛;烈的阳光在上面反射明晃晃地让人不愿抬眼飞奔的单车上是这个少年身体带起的风仿佛要切断这恼人的阳光随风飞扬的衣角和发稍仿佛在挑衅这闷热的空气空荡的球场上是这个少年额上洒落的汗水将阳光反射得极美球撞击地面的声响让烈日都为之疯狂这便是少年轻狂又有何妨年轻本来就是这样谁叫他年少轻狂.
忧伤的少年如秋.
秋日一切都仿佛断了线的木偶静了连阳光和风都静止了亦如少年的心情踩在厚厚的落叶上发出吱吱哑哑的声响少年对什么都是淡淡一笑却没有人知道他内心的忧伤年轻的时光会充满多少多愁善感的思绪多少恼人而又醉人的惆怅少年望断天空仿佛要寻找什么答案又像是在眺望属于自己的远方不管这答案是否理想也无论那远方是否迷茫少年知道自己的世界要自己去闯.
沉默的少年如冬.
冬日的风又放肆起来刮到脸上冷生生的疼阳光在这个时候也显得有气无力了不知是这寒冷的温度冻结了少年的思想还是少年要用沉默做自己的冬装少年在街市中匆匆穿行而过路旁的早点摊上热腾腾的白气翻腾着向上街边的车站上也不分时间的喧嚣着少年知道这是自己的生活也知道这并不是自己想要的生活雪花落在少年的白色风衣上化成一滴水随即消失少年不知道自己会飘落到哪儿又会融化在何方.
少年就这样走过他没带走什么也不知道他是否留恋过.
在又一个春天的破晓少年静静走过.