我是个“穷人”450字
看着同学们每天都手握百元大钞在前面小店溜达,心里直直涌起一丝不爽。徘徊在校门口,然后默默离去,总想问父母要些钱零用,但每次提到钱的事,总是一脸无辜的走开。记得那次我生日了,我也认准这次机会,向爸爸妈妈要钱,看到爸爸妈妈没什么生气的起色,我一看机会来了,就笑眯眯的为他们捶背、按摩。“爸爸妈妈,给我十块钱吧!这次生日我不要什么礼物了!”
我苦苦的恳求着,看着爸爸妈妈脸上淡淡浮出一丝笑颜,我也看到一丝希望了。随之,爸爸妈妈轻微推辞了一番,最终还是被我的苦肉计战败了,要知道,今天可是我的生日哦,他们一定会在这完美的一天惯着我的。拿到爸爸妈妈小气的不能再小气给的钱,一放学,我就在前门买了点吃的,再买了点文具,爽极了。这天我不在羡慕别人的“百元大钞”,这可是我第一次讨到了的十块钱!但没过多久,这十元钱就变成了我肚子中的食物和正在画画的画册。
但体会到了有钱的快乐,有钱的好处,我又禁不起诱惑,再向爸爸妈妈讨钱,这次,我是在儿童节上讨到了五块钱。五块钱在三天内又烟飞云散了。五块钱?十块钱?大人们眼中,这些钱不算些什么,在我们这些小“穷人”眼里,可比你们大人手中的百元大钞要珍贵的多了!