宽广400字
对于“宽广”一词可以说景色,也可以说一个人的内心。一个杯子可容量那么少,滴一滴墨水当然会污染全部,而大海却不一样了,一滴墨水在一眼望不到边的海水中真的不值一提,仍旧蔚蓝。
一个人是不是君子,重点就在于自己的内心是否强大,可以在挫折方面,也可在与朋友交往中体现出,人生是必要经受挫折的,但只是被一个简单的难关给打倒了的人内心真的十分软弱。在最近举办的东京残运会上,许多不向命运屈服的残疾运动员,在赛场上与其它国家切磋,虽然永不如健康的运动员们,但他们内心的强大和坚强不是我们能感受到的。
一个人千万不能因为一点鸡毛蒜皮的小事而斤斤计较,甚至开始恨起与你发出矛盾的人,这样一来会使你的内心变得不再纯洁,从此看谁都会不顺眼,不能够融入到集体中去,所以变得十分冷漠。但对于内心宽广的人来说的话,也许会愈加强大,让自己的好友圈继续扩长,这将减少多少吵架的事故呀!
曹操,三国里的英雄,他的心是宽广的,曹操对于能够收留的大将从不痛下杀手,不管在这之前曹操受到多少的伤害或侮辱,所以他也是值得我们学习的。
心胸宽广,内心强大,是我们每个人需要具备的品质。