学校的爬山虎300字
学校道路两旁种了许多的爬山虎。这些爬山虎给我们学校增添了几分生机和美丽。
爬山虎的叶子只有小朋友的手掌那么大,叶子的边上有锯齿,叶子正面非常光滑,背面还有一层雪白的毛。爬山虎的叶子绿得十分可爱,从远处看,像一堵绿色的墙,一片翠绿,非常茂盛。可一走进仔细看,一片片叶子的颜色都深浅不一,形态各异。一阵风吹过,叶子随着风摆,跳起了扭秧歌,发出“沙沙”的响声。叶子把整堵墙遮得严严实实,真正成了一堵像被绿油漆抹过似的绿色的墙。
如果你在仔细看,有些爬山虎要是没触着枪,不到几天就会枯萎了。如果它触着墙,过了几天,它就会变成灰色的了。你可别看小那灰色的脚,如果想去拔它,必须要用力,如果不用力,休想拉下它一根茎。
学校的爬山虎,让我们学校添加了更多美丽,给我们带来无限的快乐。