最称职的清洁工800字
你问哪个清洁工的最称职?咳咳,那你算是问对人了。要说最称职的清洁工,当然是我们城市的啦。我们策划那个是只有一个清洁工,你可别以为是市政府付不起工资。没办法,这个清洁工太称职了,一个人把全市的卫生都包了,自然不需要其他的清洁工啦!
清洁工刚来我们城市的时候,整个城市都是乱糟糟的。她一来,看见这副脏乱样,立刻全副武装————口罩、围裙和扫帚。别看工具简单,可我们还没反应过来呢,清洁工已经忙活开了。只见一阵“旋风”闪过,我们眼前便豁然开朗了————垃圾都没了!不到十分钟,整个城市已经和镜子一样闪闪发光了!我们见了,准备拍手叫好。说准备是我们正要拍手,可清洁工已经放下扫帚,把目标转向我们了!“你看看你们,身上都那么脏了,居然还不洗澡!”清洁工一边嚷嚷着一边把我们扔进水池里洗澡。拜托,这清洁工也太“称职”了吧?再说,我早上才洗的澡耶!正好清洁工听见了我的话,立刻回应道:“早上洗的?一天最起码也要洗十次吧?整个城市都被你们弄脏了!”什么什么?十次?
好不容易洗完澡,市民们都聚集到了市政厅,你问干什么?当然是抗议啦————“喂喂,这是谁请来的清洁工?害得我宝宝感冒了!”一个妇女嚷嚷着。另一个爷爷接过话:“你还算好呢,我老伴呛了水,差点窒息呢!”“就是就是……”市民们唧唧喳喳的议论声都快把市长给弄昏了:“换清洁工是不可能的了,我们签的合同是十年!”
十年?这可够受了!为了避免清洁工的“奖励”,所有人每天至少洗澡八次以上,还把家里所有的东西擦得不留一个微生物,就怕清洁工找上门来啊!更可怜的还有这里研究微生物的科学家,他们的工作就是研究微生物啊。可没有微生物怎么研究呢?一天,一个科学家好不容易在厕所里找到了一个微生物,正准备放进载玻片里做标本,可清洁工却在一秒钟前得知消息,飞速赶来了,在微生物被装进载玻片的一刹那,用杀毒剂喷死了这个仅存的微生物。科学家愣了半天,只留下一句话:“大姐,算你狠……”
什么?我家出现了一个细菌?清洁工将在一秒钟后到达我家?糟了,我的赶紧堵门去了!