我的骄傲500字
舟山连岛大桥终于顺利贯通了,这项连岛工程不得不说是舟山人民这么多年来的梦想,而如今,这个梦想终于实现了。
多年来,在大人和小孩的心目中,用大桥把定海、册子、金塘、宁波连接起来,无疑就是天方夜谭。在改革开放以前,人们大都穿着打着补丁的衣服,连一块手表都买不起,要造十层高的楼在舟山技术上都很困难,这么可能会去茫茫大海中造大桥呢?改革开放以后,随着国家经济的发展和科技人才的大量培养,在上个世纪90年代初期,人们就想把梦想变成现实。经过大桥工程技术人员近十年不懈的努力,雄伟的舟山跨海大桥终于在万众瞩目下竣工了。这座跨海大桥工程规模大,设计新颖,造型美观,还采用了直升机牵引先导索过海。大桥未建成前,浩渺的大海仿佛一堵无形的巨墙,山人很难出岛,外面的人也很难到这儿来,交通十分不方便,如果正值旅游的高峰期,在码头等上七八个小时,这也是司空见惯的事。记得三四年前的一次,爸爸开车带我们全家出去旅游,回来的路上到白峰码头,只见那里足有好几百辆车子在排着队,像一条壮观的长龙。
一个小时过去了,车流量只动了那么二十来米,你们在码头整整等了五六个小时才乘上轮渡。要是台风来临,这车子也许三天三夜都会纹丝不动呢!可想而知,没有大桥是多么得不方便呀!大桥通车后,连岛大桥让舟山交通变得行云流水,再也不会堵车了,也不会因为等船而破坏自己旅游的好心情了。打开车子的天窗,一路海风一路海浪,那是何等的洒脱何等的逍遥自在呀! 站在大桥入口处前,远远望去,跨海大桥像是彩虹般在东海上划出一道美丽的弧线。驶上跨海大桥,车子开在宽敞的双向四车道上,打开车窗,海风迎面而来,不禁让人感慨,我们的车真的开在了大海之上吗?如今,美丽的千岛之城,因为有了这座跨海大桥,已经迈向了更辉煌的明天。十年后,这座大桥将会承载着我们这一代人向着更高更远的目标腾飞。
现在,我要为实现自己的梦想而努力学习,在不久的将来,我要与这座跨海大桥同飞!舟山跨海大桥,是中国人的骄傲!更是舟山人的骄傲!