你是我心中不灭的光800字
中国,一个令人自豪的名字;中国共产党,一个13亿中国人都拥戴的组织!从小,父母就教导我们:不要辜负党的期望,不要浪费共产党的战士们用鲜血换来的今天!共产党,这个名字,始终深深烙印在我心中……
1921年,浙江嘉兴南湖的一艘船上,我们的共产党诞生了!从此以后,人民的心有了寄托,共产党就点亮了人们心中的那盏尘封已久的心灯。在毛泽东主席带领下,共产党建立了新中国,那一句“中华人民共和国成立了”震憾了所有人,它在告诉着全世界人民:中国人站起来了!
说到这儿,我不得不说起了日本鬼子入侵我们中国的那段历史了。1937年,可恶的日本人踏进了我们中国人的土地上,战争一触即发,中国又一次陷入了危机中。日本鬼子无恶不作,大肆地欺杀我们,在他们的枪头下不知毁了多少中国人的性命。那时候,到处是流离失所,哀鸿遍野,人们也不断面临着生命威胁。看着自己最亲的人一个个在面前倒下,那是多么让人悲痛呀!然而,顽强的中国人民并没有绝望的坐以待毙,在毛泽东的带领下,奋起反抗。红军所到之处,那是生的希望。一位位英雄在战火中逝去,而战争也随着他们的离去逐渐离去。那些愿意为国牺牲的人,心一定都是向着共产党,向着中国的!直到战争结束以后,满目疮痍的中国,才得以喘息,而咱们中国人,也终于露出了欣慰的笑容。
为了我们中国,共产党员不知费了多少心血,不知有多少位战士在地下长眠。共产党的每一位战士,都是值得我们尊敬的,哪怕他们再平凡;共产党的爱国精神,都是值得我们学习的,哪怕一点点,共产党的团结互助,也都是值得我们学习的,哪怕素不相识。
那么我们应该怎么做呢?很简单,好好学习,将来成为祖国的栋梁之才,还有就是,在别人需要帮助的时候热情地伸出援手,做一个好学生!
党,总是在中国人迷惘的时候点燃他们的心灯,让他们看清前方的道路,那道光,又将永远不灭,照亮我们的心。党啊,你是我心中不灭的光!