旁人眼中的理由400字
曾经看过这样的一本书。在书里面男主角问他的妻子是不是没有理由离开这个世界,或者是有轻生的念头。妻子说,是啊,我没有理由,但也只是别人看不出理由而已。
我们并没有办法活在别人眼中,别人眼中的我们,不是真实的我。
而我们表现到外界的也不是自己内心真实的想法,别人眼中的我们是我们想要展现出来的形象,再加上他们内心加工的产物。
所以一些事情也只是别人看不出理由,我们根本不能指望什么人都去理解我们,其实那种耀眼的隔阂早就是我们没有办法去打碎的东西。
你的期望越多,失望也就越深,所以从一开始或许就不要去指望有什么理解。
别人看不出理由又怎么样呢?只要你知道生活像一张网束缚着你,你是因为被捕获而不能逃离的鱼。
所以我把心事收起来给自己听就行了,别人怎么样看待和我有什么关系?
那些无数的猜测,终究也不一定达到事情的内核,外界的观测总归是有限的。
似乎别人怎么猜想也变得没有那么重要了,你不能总是把生活活在别人的眼里。
我已经不再去尝试达成多少理解。活在各自的世界里,我们走不进去别人的世界,也正是因为我们没有经历那些他人的爱很清楚。旁人眼中的理由实在是不重要的啊。