贰;[因我而起的风波](1)
清晨,我迈着轻盈的脚步踏进教室,这时我才发现教室里的气氛不对,空气仿佛凝固了,我怀着忐忑不安的心情回到座位。
忽然,我看见许正浩和王哲辉僵立在我的座位旁,我的座位抽屉里堆满了垃圾,桌子上被毛笔的墨迹画花了。我顿时明白了,一定是许正浩弄的,王哲辉走出来为我打抱不平。
我也没说什么,从提袋里拿出纸巾,把桌子抹干净,再把桌子里的垃圾清除,不动声色地坐下去并拿起课本认真地看了起来,任他们僵在那里。全班一片哗然。王哲辉二丈和尚摸不着脑袋,满脸疑惑地问:“释然,你为什么……”,我抬头一笑,说道:“看,这不已经好了吗?你们的腿不酸涨吗?快回座位吧,就要上课了。许正浩,你别再倔了。王哲辉,我自己的事我自己会解决。谢谢!”我推开他们,自顾自地走出教室,这种气氛我十分不适应,我要赶快离开。
我在花园里站定,灿星跟了出来,她有些担忧地说:“你没事吧?”“没……事……”,迎着清风送来的栀子花香,我一字一顿地说。
上帝保佑,愿他们就此罢休,我不想卷入他们之间的恩怨,我只祈求不要因为我而使他们之间的恩怨加深,我的目的很简单:只要他们和好!因为我跟他们一样不幸。
正想时,一位同班同学气喘吁吁地跑来说:“许正浩和王哲辉在班里打起来了!我们都劝不住。”我的心忽地提到了嗓子眼儿,大步流星地往教室里走。
教室里,所有人都屏住了呼吸,默默地为他们俩人捏了一把汗。我一下子窜到了他们中间,怒声喊道:“你们玩够了没有?这样很好玩是吧?”我看着王哲辉发肿的脸,心里犯起一阵难过,轻声问道:“你没事吧?疼吗?”他望着我,呆了一会儿,轻轻地摇了摇头。“我说他怎么会拔刀相助呢,原来是对你有意思呢。”许正浩在一旁讽刺道。“你不要血口喷人!”我转过身,气愤地说。“不是吗?”他一脸鄙夷。“好小子,你再说一遍。”王哲辉抓住他的衣领,问道。
我担心他们还会出什么事,叹气道:“算了,走自己的路,让别人说去吧!”我拿开王哲辉那攥紧的双手。“怎么?承认了。”许正浩坏笑说。“你有完没完哪!”我气急败坏。“小子你找死!”哲辉又握紧了拳头。俩人又扭打在一起。
“不要打了……”,突然,我全身一软,昏倒在地,便什么都不知道了……