深秋的夜晚,寒风追随着金秋的暂别徐徐吹来,金黄的树叶配合着风的节奏纷纷起舞。它们摆动着漂亮的黄衣裳缠绕于树枝之间。此时,它们似乎意识到了离别的痛苦,依依不舍的样子让人不甚感怀。
夜深了,天空中的星星逐渐暗淡下来,我不知道属于我的那颗星在何处,但我想它一定跟随着我,倾听我的声音。
寒气重了,众多星族都已躲回到暖暖的云层里享受那醉人的温暖。惟独有一颗星还在闪闪发光,我想它就是我的星――寒星。它的光不像其它星那样闪耀动人,却让人感到温暖的光芒。此时,我悲凉的心也不禁暖和了起来。凝望着它……我开始向它倾诉。似乎,它静静地聆听着,因为,我看到它不时地在眨呀眨着,像是在回应我真诚的话语。这一刻,我忘却了一切烦恼;没有压力,没有责难;没有冷漠的人群;没有高傲的宠儿;一切的一切都已焕然一新,是如此的美好,是如此的自然,是如此的……
有了它我的生活不会单调,不会寂寞,它会一直陪伴我不会让我迷失方向,因为它会给我指引属于我的方向。直到有一天,我和它会融合为一体,我也会成为一颗闪耀动人且散发光芒的新星。