习惯的养成450字
不知道有多久没有很刻意地提醒自己要继续早起的习惯。
虽然平日里,有时需要早点去办事情的话,是会早一些起床,但这似乎也并没有养成习惯。
但凡有可以让自己晚些起床的话,还是会继续赖在床上,不管是看手机还是看书。
大多数时候,看书的时长还是输给了刷手机,而一刷都是几个小时,然后就是一脸的茫然和满肚的空虚,为自己浪费时光虚度光阴而懊恼。
也不时地提醒自己看书,可还是没能挡住那一个个无聊的小视频的魅力。
当然那些内容也并非都是一无是处的,如果懂得筛选学习的话,那就是一个很有用的宝藏。
可人是有惰性的,总是会找那些觉得容易的事情先去做,无形中这也会形成一个思维习惯定势。
当发现了这一点,还是很想改变,那我想就要下意识的,很刻意地去培养一个习惯,哪怕很微小,但只要花心思的话,就一定会有效果。
就如同早起的习惯,先早起,然后再给自己看五分钟十分钟的阅读习惯,再到写作,再到背诵。先不要心急吃成一个胖子,而是有的放矢地循序渐进。认真地去让一个好习惯渐渐地养成。