我最喜欢的一本杂志——《实用文摘》700字
读一篇精品文章,抵得上千本闲书;读一本好书,可以终生受益。《实用文摘》像一艘小船,带你登上成功的彼岸;它像一辆汽车,带你走向梦想的殿堂;它像一张降落伞,带你降落在知识的顶峰。这是我读《实用文摘》的感想。
《实用文摘》分为“卷首语”、“校园书场”、“教材链接”,“我知道点”、“我爱科学”、“我的乐园”等几个栏目。“卷首语”写了勤奋是成功的基础和阶梯,我们要想获得最后的成功,就必须付出勤奋刻苦的努力。如何把“不能”变成“能”,这需要坚强的意志和永不言败的的精神。“校园书场”写出了情真意切、启发心智的故事;“教材链接”写了语文阅读最重要,“我知道点”写了要积累知识,在关键时有大用场;“我爱科学”说科学是第一生产力;“我的乐园”让我们开怀大笑。
在这些栏目中,我最喜欢“我爱科学”。科学技术是推动人类进步的力量,它无处不在,由浅入深,由简单到复杂。它介绍科学常识,让你接触更多的科学知识。2010年9月下期的《胃口惊人的黑洞》告诉我们:特别巨大的恒星死亡后,会坍缩成一个引力很强的区域,这叫黑洞。黑洞的引力很强,就连最快的光线都逃不过它的引力。2010年8月下期的《种子旅行将绝技》中,蒲公英是靠风吹到泥土里,风滚草也是把风当免费班车;睡莲靠水生长;椰子的果实随水漂,那里条件适宜就在那里生根发芽;喷瓜是靠风吹草动启动“种子大炮”来传播种子。2010年6月上期的《能重复使用的航天飞机》,告诉我们载人飞船用一次就没用了,很可惜。于是,有了航天飞机。航天飞机是人类航天史上的里程碑,它集火箭、人造卫星、飞机的特点;既能像火箭一样垂直发射进入空间轨道,又能像人造卫星一样在太空轨道中飞行,还能像飞机一样滑翔着陆。它可以重复使用,可以运载货物,装载太空实验室、组合空间站等功能。“世上无科学,处处都落后”,只有科学才能让我们走向新时代。
这是我推荐的《实用文摘》,请大家选择它。