命运靠自己改变400字
命运靠自己改变
张琪 5年级 19班 太师附小
今天妈妈让我看了一篇童话故事<<会跳舞的小猪>>,有一群小猪被主人养在圈里,日子十分自在,因为它们想反正也逃脱不了被杀的命运,每天是吃了睡,睡了吃但有一只小猪却想只要有一门特长主人一定会不杀它的,于是它就开始跳舞,后来越跳越好,有一天被主人发现了,主人自豪的带着它四处表演,接受采访最后其它猪被主人宰了,而那只会跳舞的小猪还是主人的宝.
这篇文章中有心的小猪不怕苦和累学会用舞蹈改写自己的命运在我国古代有个乞丐皇帝朱元璋,他做过和尚又做过乞丐,按平常人意识来看,像这样的人怎么能够成就事业,更别说当皇帝了!但朱元璋做到了,他用自己的毅力一点点把握了自己的命运成就了历史上难见的草民盛世!
只要我们不把自己交付在别人手上,不为逆境所吓倒,人的本领往往可以从逆境中锻练出来的,只要有决心!命运可以靠自己改变。