生命的抉择500字
生命是什么呢?有人说生命是苦差事,忙忙碌碌;有人说生命是一条无寂的道路;也有人说生命是一份试卷,里面有好多的选择题。或许吧,生命是一道选择题……
生命生来是一道无奈的差事,可乐可悲!人的生命是被注定的,曾经有一个女孩从小在“蜜罐”中长大,备受呵护,一次考试挫败降临在她的头上,她受不住所谓的嘲笑,自杀了。她遗言中写道“人生是苦差事,我受不了……
生命是如此简单地放弃了吗?也许也有另一种更伟大的吧!
一个13岁的少女,她的爸爸因肝癌而住院了,她爸爸生命危在旦夕,她的妈妈也在为肝源而发愁。这一切他都看在眼里,她心里也明白其实肝源是很难找的。于是他做出一个决定。那晚,她服用了200片安眠药自杀了。因为他希望把自己的肝移植给爸爸。
这两个花季少女,在苦难与挫折中选择了自我了断,她们的目的不同,有孝义,有脆弱!但是做法却是愚蠢的。
生命是一道选择题当面对失败是选择面对还是自我灭亡?从小到大我不会去选择,也不会去思考,而现在我却不得不去想。两位花季少女如果当初选择的是面对,希望一定是在前方。
也许只有一道选择题;也许有无穷无尽的选择。只是它的答案永远只有自己知道。自己该去怎样的抉择,不需要旁人的提醒和帮助。跟着心走吧!