谁来写周记?600字
“叮铃铃”最令人心情愉快的放学铃声即将响起。我们组面临了一个重大的决定——谁来写周记?
我飞快地从桌子里拿出一张周记纸扔给了李水山,谄媚地说:“水哥,今天你写吧。”“什么?!!”李水山咆哮道,“凭什么我写?我第四个写的!”“水哥,今天我的大作文还没有写好呢!你就帮帮忙吧。”谁知他使出“黑虎掏心”从桌子里夺出作文纸扔给我,我急中生智,使出“移花接木”又扔过去。“我也一字没动呢!”然后他机敏地把作文纸扔给孙晓怡。孙晓怡正在埋头写作业,谁知“天外飞仙”一张白花花的作文纸在半空中“坠机”,迫降在她的头顶。孙晓怡可怜巴巴地说:“我不写。”然后扔给了一旁的华秋筠,华秋筠先是一呆,然后蹲在李水山的桌子前十分诚心地恳求道:“我今天作业真的很多很多,数学笔记本上还要抄两遍呢!你就放我一马吧!我给你跪下了。”说完,双腿一弯,跪了下去。这招“苦肉计”真是高明,一击即中!可李水山也不是省油的灯,直接把纸扔给了最最最无辜的余国强,他木瓜似的看着作文纸,然后轻轻地说:“我昨天已经写了……”“把以前缺的全部补上!”我们异口同声地指着他的鼻子吼道。余国强低下头,脑袋上恨不得写五个铮亮的大字:“我是无辜的!”
我看余国强也怪可怜的,而且他写的也不咋的,如果再给他写会拉下我们组的平均分数的!看来此计不行,反而还有损失,我挺身而出,说:“算啦!今天我来写吧!”谁叫我是组长呢。
虽然,这次作业开了夜工,可也尽力完成了,如果再给余国强写,明天批出来铁定吃“鸭蛋”!