蜘蛛做生意450字
蜘蛛看到动物们都在做生意,做的红红火火的,于是蜘蛛也想做生意试一试。
第二天,蜘蛛把家里的大柜子搬到街上,吐出丝来织衣服,可是忙活了一天,也没一人来问询。蜘蛛感到很奇怪:为什么大家都不来我的店里来看看呢?于是蜘蛛就去找生意做得非常好的蚕大妈。“为什么您的生意能做得那么好啊?能告诉我点经验么?”蚕大妈去蜘蛛的店里看了一圈,又看了看蜘蛛织的布料,然后笑着说:“你是刚开的店面别人不熟悉,而且你新开的店面做得又不醒目,不能吸引顾客的注意。
另外你刚开业又没做什么宣传,别人怎么知道你这个店呢?”蜘蛛听了恍然大悟:“那我现在就去做装修做宣传,生意就一定会像你这一样好起来了是吧?”蚕大妈又笑了,摇了摇头:“这样也还不够啊,做生意最重要的是要做到货真价实啊!顾客吸引过来以后,你要给顾客提供货真价实的物品,给人留下真实美好的印象,这样才能把顾客留住把生意真正做好啊!”蜘蛛听了重重地点了点头:“您说的太有道理了,我一定照您说的去做!”
过了几个月,蜘蛛兴高采烈的跑到蚕大妈家,给蚕大妈报喜,因为它的生意越做越兴隆了,它是来感谢蚕大妈的,因为蚕大妈不仅教了它挣钱的方法,重要的是还教了它做人的道理!