留守天空1000字
在这个五彩斑斓的社会中,大多数的孩子都是幸福、快乐的,但是在一些贫困的地方,有的孩子独自一人在家里和他们的爷爷、奶奶一起生活,他们从小就学会了洗衣服、做饭……真是穷人的孩子早当家这时,你也许会问:那他们的爸爸、妈妈呢?他们的爸爸、妈妈有的是在外地打工;有的是在外地种瓜;又有的是在外地做生意;甚至有的还在外地找工作……这些千千万万种的可能实在是太多了,他们心中的那种凄凉的情感恐怕谁都不能体会得了.
然而我们的社会并没有抛弃他们,而是更加地关心他们、关注他们,并且时时地询问他们的情况,还建立了一个专门是留守儿童的家,让他们能感受到家的温暖,感受到这个世界上还是有人关爱他们,这个世界上还是有真情在的,让他们不要伤心、绝望,要对这个世界充满希望,对这个世界的明天生活要充满信心,微笑地面对明天的美好生活.
据一家报社报道我国的留守儿童近达30000之多,可想而知,社会中是多么的缺乏爱,是多么需要我们伸出那双力所能及的手.
今天晚上,我无意中看见一份报纸上登着一张图片图片上是一个小女孩,大概是七八岁,她趴在一张旧得不行了的桌子上,静静地望着窗外后来我看了这幅图片旁边的文字后,我才明白这个小女孩原来是在等待着她的爸爸、妈妈从外地回来,所以就天天在家里的窗门前看着爸爸、妈妈回来的那条路上,真可是望穿秋水就在这时,我的心不禁颤动了一下,我想:这是一个多么天真的小女孩,她时时刻刻都在等,哪怕是要等上千年万年,她都要等下去,因为她知道她的爸爸、妈妈一定会回来,一定会回来跟她团聚、跟她一起过年、一起吃年夜饭,那时的她该会多么快乐、高兴.
正是因为如此,她每一天都抱着这一个梦想高兴地进入梦乡,在梦乡中她都梦到这一天来临了,可是好梦不长,每到她梦见她的爸爸、妈妈和她双手碰到时,她的这个美梦就立刻结束了到了第二天的早晨,她又会怀着一颗等待的心去面对美好的生活尽管她的梦想时常破裂,但是她并不灰心,因为她知道皇天不负有心人,终有一天她会将梦中的情形移到现实生活中,在那时,她会成为这个世界上最最最幸福、最最最开心、高兴的人.
但是在这段路上,她将会遇到怎样的艰难险阻呢?谁都无法预测,无法预知只有她自己明白以后的道路是怎么样的,因为这是她自己选择的.
那我们呢?我们也要尽自己的一切可能去帮助那些贫困的孩子,尽管他们不是我们的什么亲戚,可他们对我们的国家来说他们也是祖国的花朵,祖国明天的美好希望,是我们国家的栋梁,国家的支柱所以我们要帮助他们,使他们感受到爱的温暖.
啊!朋友,让我们一起来伸出一双温暖、可靠、帮助的手去帮助那些留守儿童.
让我们把手留在那一片深蓝的天空中,等待那些非常需要帮助的儿童.