想起那件事就后悔700字
现在想起那件事就非常后悔,悔得我肠子都青了。可是世上没有后悔药吃,要不然我肯定吃个饱。
在我上二年级的时候,我去我一个朋友家玩。那时正好他去上补习班,我只好一个人待在他家。就在我百般无聊的时候,眼睛突然瞄到了阳台上的溜冰鞋,我就像发现新大陆一样,以“迅雷不及掩耳之势”飞奔过去,兴致勃勃的穿在脚上。从小时候开始,我就非常羡慕电视上那些滑轮少年,简直就是帅呆了、酷毙了。滑轮鞋在他们的脚上简直就是风火轮,上天入地,无所不能,羡慕死我了。那时,我的梦想就是有一天也能够成为那样的人,滑起来,头发随风飘扬,走在街上,周围传来一片惊叹声。就在我白日做梦的时候,脚上的滑冰鞋不服了,想要赶紧试试。充满了好奇心。
下了楼,我迫不及待地想滑滑看,但是迈出第一脚的时候,我就慌了:“完蛋了,我忘记了,我不会溜冰啊!这个怎么办啊,要是现在回去的话,肯定会被叔叔阿姨们笑话的。”就在这火烧眉毛的关节眼,没办法,为了面子,为了虚荣心,我只能硬着头皮上了。脑子里快速搜索着以前在电视上看得那些滑冰动作,我双腿弯曲,背作拱桥状,双臂呈助跑样。心想准备的差不多了吧。我怀着忐忑不安的心理快出第一步,也许是紧张过度的原因吧,我一个踉跄,差点摔倒地上。慢慢地,我越滑越顺,心情渐渐的放松了下来。滑得不耐烦了,我就想搞点花样。我逐渐加快了速度,风在我耳边偷偷地唱歌,让我的心情不禁开朗起来,慢慢地我就很骄傲了。就在我得意洋洋的时候,“啪”我摔了一跤,那狗吃屎的样子真是惨不忍睹啊!我的手肘一下磕到了阶梯上。顿时,我感觉我的手一点力气也没有了,像是废了一样。我好不容易在保安的帮助下拖回了家。
后来,爸爸带我去儿童医院检查——我骨折了。这真是一个晴天霹雳啊!我必须得给我的好奇心和虚荣心买单,这就是惨痛的代价。
唉!现在想起这件事就后悔啊!