朱贵在梁山开酒店,酒店开起来了。大楼是五星级的,厨子是皇宫里的,小姐也个个是粉面桃花。不过这价格也高的吓人:宫廷玉液酒188元一杯:皇宫拉面,消费999元。
开业第一天收入一万八。
第二天收入过半。
一日,卢俊来了。这“玉麒麟”以前是个大官员,对吃是有讲究。朱贵赶紧吩咐上菜。才吃了几口,卢俊即皱起了眉头,环顾冷冷清清的饭店,心中明白了七八分,便对朱贵说:“今日未带银两,不如送你几个字吧!”朱贵心中的算盘噼里啪啦一拨,全当是花钱请人题字吧!卢俊义操起浓墨大笔,手腕略抖,八个遒劲有力的大字变越在纸上:货真价实,诚信为本
那晚朱贵失眠了。
一个月以后“诚信小店”开张了。楼房不是五星级的。听说生意还挺好的。