我的梦想400字
有人说梦想如同一只五彩的蜡笔,在我们的内心深处的一张白纸上添上了色彩。有人说,梦想如同一对翅膀,让我们能飞翔。我认为梦想是一盏灯,指引了我们前进的方向,让我们为此而努力。
我的梦想对于这个世界来说真是太微小了。但对于我来说,也是个伟大的梦想。我要做一名杰出的建筑设计师。
在上海这座大城市中,建筑与我们密不可分。我们住的是建筑,看见的是建筑,参观的也是建筑。首先,成为一名出色的建筑设计师的前提是要有好的成绩。有了好的成绩才能考上好的高中,其次,就是我梦想中的同济大学。
我也一直为了这个梦想而努力,令我印象最深的还是在四年级时的第2次的期中考试。在这之前的模拟考,我觉得并不重要。所以并没有复习而且很马虎的对待。谁料到,我考出来的成绩只有74分啊!我一整天失魂落魄的,就是因为这次考试。当这是,我想:我的梦想是多么伟大,迟早会实现的。所以,我一定要为了这个目标和梦想而努力。我打起精神复习了,连续这样三天。终于到期中考了,我对待这次考试很认真,整张纸上都打满了草稿,搞出来后我93分,第3名。最后,我知道了一句话:成功是留给有准备的人。
我一定会为了我的梦想,用汗水、努力和准备换来成功。