2039年10月1日,正值我们伟大祖国的90岁生日。那时,我已是一名专门发明机器人的科学家。那一年我制造出了一种警卫机器人,叫做哥拉·莫斯卡。它是用世界上最坚固的金刚石制造的,可喷射出激光保护膜,用来保护某个物体,最大范围可达2000米。它的手指头是激光枪,后背有一个太阳能板,只要有光,激光就不会用完,太阳能板后面有一个储电器,可以储存电量,肚子上有个激光炮,脚上可以喷出火焰做推进器,背上有两个烟花喷射器,可以用来放烟花。
在祖国的建国90周年纪念日上,我发明的哥拉·莫斯卡表现得不错。机器人方阵上都是我的哥拉·莫斯卡。突然,有一道蓝光闪过,撞在了天安门的激光防护网上,爆出了一朵美丽的烟花,大家都慌了,以为有恐怖分子袭击呢,原来,是外星人想帮助我们放烟花,我的哥拉·莫斯卡放出自己的烟花,组成了几个字:“是外星人来帮忙了”。用自己的激光炮把空中的烟花打开,就在空中形成了一朵美丽的烟花。当大家看到这个场面时,大家不由得欢呼起来。我发明的机器人可以用在祖国90岁的生日上,我感到非常荣幸。