春雪500字
腊月,傲雪的梅花本已分外妖娆,粉红赛霞,可惜也不见一场冬雪。现在已是立春时分,一场春雪却不期而至。
从电影院门口出来,雪已下得不小了。远看,犹如千万粒银白透明的珍珠架着清风飘落下来。近看,又好似一个个纯洁无际的小天使从天而降。我陶醉在美景中,想象着我张开双臂,飞上天空,迎接这些小雪花。……“丝——”我突然感觉脸一股凉丝丝的,手一摸,哦,是一滴水珠,一定是已经融化的小雪花。忽然,刮来了一阵风,我不觉得冷,也不觉疼痛,而觉得快乐无比。朋友们,你们有没有如此般感受呢?
咦?我手套边怎么悬挂着一朵白花儿呢?我立刻用手指点了点,顿时,小白花儿消失了,只有一小滴水。我立即明白了,那是雪花。因为我从小至今没见过六瓣雪花,所以一时惊讶没见过这么小又精致又漂亮的小白花儿呢!
这场雪下得时间不长,所以我只能堆了一个一英尺高的雪人头。回到屋子里烤着我红彤彤的手,不觉得冷也不觉得痛,只是觉得很满足。春雪不冷漠,也不凄凉,春风不刺骨,也不疼痛。只是包含着童年无尽的欢乐,我尽情的享受着。瑞雪兆丰年,明年会大丰收的。我喜欢下雪,白昼玩儿雪,夜晚赏雪,我想,那样的一天,一定会让大家终身难以忘怀吧!
唉,这场雪来得快,走得也快,一会儿就停了。我爱你——雪,那单纯无私,晶莹剔透的小花朵。看着雪地里的小脚印,啊!我又长大了。谢谢你,你带我走进了永远的十岁,雪。