懒羊羊的烦恼600字
这几天,懒羊羊可痛苦啦!他拉不出来便便,不管怎么使劲都没用,可他又不好意思对别人说,怎么办呢?
这天,喜羊羊吃完饭,正在村子里悠闲地散着步,一边轻轻哼着歌:“别看我只是一只羊,羊儿的聪明难以想象……”路过厕所时,突然听到里面传来“哎哟—哎哟—”的声音。喜羊羊一听,大叫一声:“不好!肯定有人掉进厕所里了!”他飞快地跑进去一看,原来是懒羊羊正蹲在那里拉便便。一看他皱紧眉头、满头大汗的样子,喜羊羊就知道他肯定是拉不出便便。
“我知道你怎么才能拉出便便,不过你要答应我一个条件,我才会告诉你。”懒羊羊一听,立刻头点得像小鸡啄米似的。只要能让他拉出便便,让他做什么都愿意啊!这几天他不光睡不好觉,还没有胃口吃东西,也不敢吃东西,因为他害怕肚子越来越鼓,却一点也拉不出来,最后会像个鼓足气的皮球——炸了。这样的日子真的太痛苦了。
“从今天开始,你只准吃蔬菜,不准吃肉,更不准吃烤羊肉串和炸鸡腿。”懒羊羊一听,心想:天哪,不吃烤羊肉串和炸鸡腿的日子也很痛苦啊!不过他想了想,还是答应了喜羊羊。
几天过后,懒羊羊终于拉出了便便,整个人感觉轻松多了。他赶紧跑去找喜羊羊,想知道他到底为什么会拉不出便便。
喜羊羊告诉他:“你平时只吃肉,不吃蔬菜,而且还非常喜欢吃烤羊肉串和炸鸡腿,这样当然容易上火了。你以后一定要多吃蔬菜和水果,烤羊肉串和炸鸡腿虽然美味,但它们对身体只有害处没有好处。明白了吗?”
“哦。”懒羊羊耷拉着脑袋,没精打采的。原本拉不出便便是他的烦恼,没想到现在又有了新的烦恼,唉!