你很奇怪我的声音很像你上次做的梦吧!你不用想了,这梦就是我托给你的。”
“祭司,你怎么知道我心在想什么?”言吃惊的说。
“你以后就会明白的。现在废话少说,我们进入训练吧。”
祭司吩咐幽出去,把言带到一个山洞里,他说:“这个洞凶险无比,洞口有一个结界,只有守护神才能进去,进去了就只有打败里面的怪物才可出来,所有守护神都是这样
训练出来的,成功后可以悟出古代魔法。你进去后要将里面的所有怪物全部打败,知道吗。”
“嗯!”
言进去后,有一股力量驱使他又变成了堕天使,洞上面写着“开门”两个字。一堆蜘蛛、狐狸、野狼等各种上古奇兽向他冲来,言用剑把它们一只只消灭,可是
他们会从一只变两只。言觉得不对,自己身上有一股力量涌上来。
“天劫火·红莲怒放”
只见言使用这招后,赤色的莲花,将所有怪物都被烧死了。言便走向下一个洞口。第二个洞口上面写着“惊门”,但是,里面只是
一个密室,他觉得自己走错地方,便往回走,突然,入口被封住了,洞口的对面又出现了一扇门。这扇门很像平常农村的木门,但是
又带一分诡异。言走近它,想把它打开,谁知,门自己打开了,还喷出黄色的气体,这气体瞬间变成了两个少女,眼神空洞,毫无神
色。言忽然觉得天旋地转,他竟然把这两个少女看成是他的爸妈。
“爸妈,你们是怎么来到天界的,你知道么,我好想你们来天界陪我。”
他们不说话。言走了过去,抱住了他所说的妈妈,忽然,这个人的手变成了一个爪子,攻击了没有防备的言。言好像早就发觉了这
不是他的爸妈,就闪开了。
“你们是什么人?怎么不说话。”
这两个少女发现言的幻术解除了,便直接攻击言。很忽然愤怒起来:“你居然拿我爸妈来骗我,你们玩完了。”言瞬间拔出了剑刺
向了这两个少女。两个少女倒下了,他们变成了一束光,飞到了言的剑上,言的巨剑顿时间变成了一把太刀,刀发出了声音:“言,
你所用的巨剑虽然威力无穷,但是速度过慢,与敌人交手,马上就被敌人闪过,我是剑心,我附和在你的剑上,你的刀不仅威力巨大
而且速度极快,所以,现在这把剑就叫做‘炽焰’。”
这时,门打开了,又通向下一个洞口,言怀着紧张的心情,拿着这把“炽焰”向前走去。这次走到的是“景门”,这里面不是密室,
但是里面只有一个古筝,古筝旁边只有凋零的荷花。言能感觉到,有风在他身边飞过。
“琴声里有剑气。”
忽然,地上凋零的荷花忽然又重新还原成一种紫色荷花。言的手被剑气划伤,剑气非常快,言用“炽焰”也抵挡不住这些剑气。
“我该怎么办!”
言被不停地砍伤,他的脑海里只有将这个琴砍成两半。
“天劫火·炎龙出海!”
顿时间,言的身后出现了两条巨大的火龙,吞噬了荷花,把琴烧毁了。一股红色的光冲向言的“炽焰”,忽然,“炽焰”变成了红色
稍稍挥一挥就有火焰喷出。言通关了,他又走向下一个路口,这次来到的是“生门”,他看见,一个雕像正在等他。雕像拿着和炎一样
的“炽焰”,“星”得一下,言的胸口就被斩伤了。
“这剑法,好快。”
言被不停地斩伤,他根本没有反击的力量。
“我该怎么办?谁能救我?”
言在绝望的时刻,“炽焰”发光了。言的眼睛变成炽红色。
“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!”
雕像被愤怒的言刺中了。