告别初一500字
时间总是不经意从指缝间消失,在我们还来不及欣赏它的时候,它已经一去不复返。
——题记
从落叶飘零的金秋,到骄阳似火的盛夏,一眨眼,我们的初一生活就要画上句号,时间过得真快呀!下面,就来欣赏几个我的初一生活小片段吧!
镜头一:初遇
2014年八月,我们经历了一场分班考试后,相遇在了一起,55个身影,笔直的站在强烈的阳光下,一边还听着教官的指挥——“向右转,向左转……”。这时同学们还不太熟络,都因害羞而不敢多说几句话,哪成想,现在已经打成一片。即使不太熟络,大家也都拼了命的在军训之后的比赛里做着一遍遍动作,最后终于夺得了一个二等奖!这就是我与同学们的初遇。
镜头二:考试
我的成绩极不稳定,有时能考到年段前十,有时就连前三十都没。在多次考试失利后,我望着桌上一张张飘散的试卷,上面是一个又一个不尽人意的分数,我终于忍不住大哭起来。同学们接二连三的走过来安慰我:“没关系啦,这次考不好,你才知道你哪里掌握的不够好,期末考试就可以考得更好!”我听了,只觉得心中一阵暖流,抬起头,擦干了眼泪,连忙开始看考卷、复习。在吸取了教训之后,上学期期末,果然就取得了优异的成绩,安稳的度过了一个寒假。
掬一捧光阴,握一份懂得,踏过喧嚣的小路,时光深处依然是岁月的静美。告别初一,我们即将踏上新的路程,请让我在这里大呼一句:
初一,再见!