拒绝为作文化浓妆700字
朋友们:
首先我想问问大家我们的作文题目是什么呢?不就是为了抒发自己真实的内心世界可为什么许多中学生写作文矫柔造作无病呻吟呢?
是的老实说大部分责任都在我们身上,可是社会因素和当代的教育制度能脱得了罪责吗?虽然现在已是素质教育
但分数最终决定前途自然家长,老师,自己也甚至强迫自己一门心思钻进学习,每天重复枯燥乏味的学习,试想这样的我们能有多少丰富的社会经验呀!这样想来写文章矫柔造作,无病呻吟似乎也在情理之中了吧!
但难道我们就只能抓住这把柄不放,理直气壮的娇柔造作,无病呻吟了吗?我想说,这并不是我们追求的写作方式吧!所以简而言之就是拒绝为作文化浓妆。或许会有人问:对作文进行艺术加工使其进行艺术加工这难道有错吗?但我想说,艺术加工与矫柔造作这是一码事吗?请不要弄混了!我申明一下我所谓拒绝为作文化浓妆,只不过是说写文章可以敞开心菲,用你神奇的笔墨尽情地挥洒你的朝气与蓬勃吧!尽管写出来的文章充满着稚气,也不是所有的人都欣赏,但它是那么真实,贴近生活,至少会为自己感到自豪与骄傲,这可是用多少钱也买不来得呀!多么大的财富呀!
我不想再听见有人说 “写作文好累!”为什么这么说呢?因为他们写作文其实质就是绞尽脑汁搜寻华丽的语言堆积在一起,展现的完全就不是自己,能不累吗?要把真实的自己掩盖住,能不累吗?为了解放这些痛苦的同胞们,我想告诉你们一个好诀窍,那就是放开自己,尽情写出真实情感,你会觉得写文章是一乐趣,而写出的文章自然会充满阳刚之气,读你文章的人自然会因你的直白而被打动的!所以朋友们,自己的文章由你作主吧!要相信不会有人会喜欢语言华丽而内容空洞的文章的。