如诗如画的仙宫湖600字
人们都说“桂林山水甲天下”,在我的心目中,家乡的仙宫湖可以算得上是第二个桂林,那里的山水如诗如画,令人陶醉。
仙宫湖水域广阔,身处于连绵的群山中,碧绿的湖水加上碧绿的山峰,宛如一对恋人,十分融洽。平静的水面上偶尔掠过一阵微风,湖水便如淘气的童孩,欢蹦乱跳,引出无数道波澜,在阳光下闪闪发光;有时还相撞在一起,溅起几股小水花,发出“哗哗”声,仿佛是在激烈地谈论着。
突然,一叶扁舟从远处驶来,湖水被分割成两边,向四周扩散开来,犹如一把锋利的剪子,正在裁剪一块翠绿的绸缎,又如大自然正在编织的刺锈,光艳耀人。渐渐地,船儿越来越多地驶来,一条条划痕交织在一起,蓝幽幽地轻轻晃动着;水上的小船,成群结队,放眼望去,好像是天公特意为装点清一色的湖面,往上撒了一层金星似的。
如此绚丽多姿的湖水,自然少不了形态万千的群山作陪衬。放眼望去,峰峦林立,一座座形态各异的大山倚在湖水周围。有的像出水芙蓉,星星点点地出没在水面上,四周微微耸起,活像一片翠色欲流的花瓣,正在缓缓展开;有的像根擎天柱,布满悬崖利壁。零零分布的几棵小树,成了它唯一的装饰。站在山底下仰望,给人一种从未有过的感觉,觉得它直插云霄。不知情的人还以为这儿是直通天际的地方呢!