在秋天,需要等到晴天才要好,那头上的一片天便蓝得淋漓尽致。天边挂的云彩,一片一片的像羽毛一样,在天边游荡。
对着天空想着这些年的风华正茂,想着想着眼里就绽满了笑容。那是因为想起高中时的那些美好事情,想起了与好友卧床畅谈的情景。那时的自己的未来美好而又飘渺,现在想起依然为之心动。现在的我则在暗暗的责骂自己,心想不能再这样慢吞吞的走下去了,而是要让耳边响起风吹的笛子。不是说,人以梦想而变的伟大。其实人因有梦想,而更具有动力。无论身处何人地身处何时,都不因该放弃自己的梦想。就想汪国真讲的那样,一个人在最困难的时候,就像在一个锅底一样,无论你想哪个方向努力,你都是向上的!
一声鸟鸣,那是麻雀欢快的调子。这让我想起了最近一直在听的“小情歌”苏打绿这个有着奇怪名字的组合,却唱出了非常舒服的曲调。“天上的风筝天上飞,底下的人儿地上追”风筝在我看来是令人悲哀的,自己的命运被一根线紧紧地栓牢。也只有下线断的时候,它才会获得那将死的自由。
太阳暖暖的照我的脊背,慈祥的看着我。我也无虑地看着这如水的天空。心想,也许只有此时看着这如此清澈的天空,才会有 这样清澈的瞳仁吧!