倾城(一)700字
世界上没有最美的夕阳,却残留了最美的晚霞,红得像一团火在燃烧,那是爱情烙上的约定。在荷叶上晶莹的水珠,不是纯粹的露珠,而是恋人分离后所留下的泪珠,泪珠里,溢满了悲伤与怨恨。
“我想我们不适合在一起,幽,但是我们可以继续做朋友。”寒晨含着泪说完了这句话。
“为什么,我真的很想知道原因,难道你不喜欢我了吗?还是我做了什么对不住你的事?但我不要离开你啊,晨!”
“我知道你不能理解,但是,你要知道,我们在一起是没有结局的故事,我们别再见面了好吗?就当我最后一个请求。”
……
回想起昨天寒晨说的话,幽的心里好酸,她始终想不通:为什么寒晨说他俩在一起是没有结局的故事。想到这儿,委屈的眼泪溢出了幽的眼眶,她恨寒晨。凄凉在她的身边盘旋,寂寞侵袭了她周边的空气,幽的世界开始变得灰暗,找不到丝毫的光亮。
正当幽陷入绝望时,寒晨打了个电话来,有漫不经心地接听。
“幽,别生我的气好不好,我真的还是爱你的,也许昨天我不该把那些话说给你听。但那是些都是我的真心话。如果我做错了什么,你可以惩罚我,你提什么要求我都可以答应。但我求你别生我的气,好吗?在我眼里,你永远都是唯一。”
“你不用再解释什么,我知道我在你心目中什么都不是,不用把谎言说的那么动听,你要我走,我走就是了,寒晨,我恨你,你欠我的,我一定会要你加倍偿还。”这句话说完时,又早已哭得泣不成声。
“幽,你听我说好吗,我真的很爱你……”晨的话还没有说完,就被幽打断了,“你说你爱我,愿意为我做任何事,那好,我要你继续和我在一起。”有稍微平静了一点。
“幽,不要再任性了,除了这种事以外,行吗?”
“你口口声声说爱我,却连这点要求都做不到,你这个骗子,我真不要再理你了!”
……(未完待续)