观宝葫芦的秘密有感500字
不劳而获得到的东西是没有意义的,可是世界上还是有许多人想要不经过劳动就得到一些自己想要的东西。
电影《宝葫芦的秘密》中的小主人公“王葆”就是这样的人,一心想要不劳而获,而且他还真的很“幸运”地“梦想成真”了。一天,王葆来到一条河边钓鱼,无意中钓到了奶奶在故事里经常讲到的什么都能变出来的宝葫芦,从此过上了衣来伸手、饭来张口的“幸福生活”。宝葫芦给了他很多快乐,但也给他带来了不少的麻烦。一次,他在搞科技作品,宝葫芦帮王葆变了个机器狗,同学们都在表扬王葆,忽然,机器狗被一个同学弄坏了,同学们让他修好,可是他不会呀,只好惭愧地跑掉了;
还有一次,他们在考试,王葆只想着让宝葫芦来告诉他答案,宝葫芦为了满足他就用望远镜窥视别人的试卷,在快要交卷的一刹那,宝葫芦“非常及时”地把同学苏鸣凤的答案和姓名都纹丝不动地移到了王葆的试卷上,结果让王葆失去了老师和同学们对他的信任。这件事让王葆无地自容,非常的后悔,他终于明白了宝葫芦是不可靠的,任何事都要靠自己,所以他把宝葫芦扔回了河里。
最后,王葆经过自己的努力,不仅赢得了游泳比赛,还重新得到了老师和同学们的信任。王葆的经历让我深深地知道:凡事都要靠自己努力,不能不劳而获!