“昔日,我的确很美。
“无风时,我犹如一面大镜子,清澈见底,游人能数清我怀中的鹅卵石。起风了,那顽皮的浪花一漾一漾的,发出‘哗啦哗啦 ’的声音;夏天,荷花一朵朵,有淡红的、乳白的,嫩乎乎的、水灵灵的,像喝醉了酒似的,在风中东悠西荡,多逗人!那伞似的荷叶,绿绿的,给我当帽子戴。那水中的鱼儿欢快的追逐着,嬉闹着,不时交头接耳,窃窃私语,一群群孩子扑到我的怀抱里,久久地,久久地不愿离去。看着孩子们快乐的玩耍,我拥抱着他们,抚摸着他们,多快活呀!
“ 当时的我,像个美丽的姑娘,可现在,我完全变了模样——简直就是一个老太婆。原来硕大的我,变得又脏又臭。昔日的荷花不见了。人们向我的怀里倒垃圾,泼污水……还有工厂不停的向我这里泼有毒的废水,弄脏了我的面容,我变得又黑又臭。还有我那可爱的孩子——小鱼小虾,悲惨的挣扎着,许多都死在我的怀抱里。看到这些,我的心都碎了。
人们见了我,总是说:‘真脏,真臭。’‘这鱼虾都绝种了!’听着他们的谈论,再看看我肮脏的身体,我多难过呀!呜~~”
听了小河的话,我发自内心的说:“保护我们的地球家园吧,不要让小河再哭泣了!”
(辅导老师—王琳)