没作业的感觉真不好500字
“太好了,今天回家没作业!”你听到这句话一定很好奇,也许你会说:“每天回家都会有作业呀,怎么可能没作业呢?”其实我告诉你呀,在学校的课余时间里,我把家庭作业都写完了!
放学后,我高高兴兴地回到家,一到家就打开电视津津有味地看起来。过了一会儿,妈妈走过来,奇怪地问:“儿子,今天你怎么不写作业呀?”“因为我早就把作业‘消灭’掉了。”我爽快地回答。“哦,那你就看会儿吧,别看太久哦。”
“好的!”但没多久,我就不想看了。因为看太久脖子累,眼睛酸;干什么呢?我左思右想,还是想不到。妈妈见我这副模样问:“怎么了?”我说:太无聊了,不知干什么。妈妈说可以做做运动呀,生命在于运动嘛。对呀,说做就做,做仰卧起坐,我最拿手了,但是才做了几十个就满头大汗。
“不做了,不做了!”我说,“实在是太累了,还是看会儿书吧!”看书多好,只要坐着就行,不会满头大汗也不会累。于是找了一本作文书坐在写字台上看。
一分钟,两分钟,十分钟,三十分钟,一小时……
啊,终于到睡觉的时间了,终于可以好好地睡一觉,迎接明天的到来了。
唉,没有作业的感觉真不好,有时也真想有作业练习一下大脑啊,因为脑袋不用,可是会“生锈”的唷。