豆豆是谁呀?呵呵,豆豆是俺家新来的一只狗,不过,这只狗和其他的狗可不太一样哦,怎么?不信?那就听我来讲讲吧。
一、豆豆像兔子
咦?这狗怎么会像兔子呢?我跟你说哦,我家豆豆不爱吃肉,但对蔬菜和萝卜却情有独钟。有一次,妈妈做饭时,将萝卜皮扔进垃圾筐里,正巧被豆豆瞥见了,只见它飞奔过去,也不管三七二十一,叼起一块萝卜皮,就“嘎吱”、“嘎吱”地吃起来,多像只兔子啊!而且它全身雪白,如果耳朵长长一点,老远看你准认为那就是纯种的小白兔。就连我妈第一次看到豆豆,都很惊讶:“这是兔子还是狗啊?”所以我们豆豆就多了一个名字:“兔子狗”。
二、狗眼看人“歪”
大家都听说过“狗眼看人低”这句话吧,可把这个成语用在豆豆身上就不合适了。它看人不光是用它那黑宝石似的眼睛看着你,它还会往地上一坐,把头一歪,两只耳朵一个翘翘着,一个趴趴着,很专注地“研究”你,那样子又调皮又可笑。每当看到它那歪着头的样子,我们都忍不住地笑,所以它的名字豆豆应该写成“逗逗”。
三、祸“国”殃“民”
猫会爬树是众所周知的事情,可有谁知道狗会爬树的呢?但我老姐就深信豆豆能上下床,于是晚上竟让豆豆和她“同床共枕”(可怜,我连她的屋子都不能进呢,嫉妒死我了!)。再说我老姐“早上”不到中午十二点是死也不醒。豆豆可是被憋坏了,在床上转着圈子直哼哼,无奈老姐就是不醒。最后豆豆没办法了,就只好在床上就地解决了……
这天早上,哦不,应该是中午,我们正在吃饭,突然从老姐屋里传出了一声惨叫:“天啊!救人呀!!!”我们冲进屋里一看――妈呀,这么一大坨狗屎!屋里臭气缭绕,真不知有洁癖的老姐是怎么忍受得了的?我幸灾乐祸,即兴来了个采访:“请问您现在最想说的是什么?”“我……我……我再也不睡……睡这个床了!”再看豆豆,早已畏罪潜逃了。
请问,您对我家豆豆的印象如何?